• 您的位置 首页 > 产品展示
  • 常州右岸设计:用匠心见证一幢楼40年的蜕变

  • 作者:  来源:本站  日期:2019-02-03 12:43:44
  •   产品展示视频怎么做

      近日,常州右岸设计的一处设计代表作——一座历经40年风雨的大楼在设计师的奇思妙想之下完成了蜕变。据介绍,该项目建造于上世纪90年代,绿色的玻璃幕墙镌刻着上世纪的烙印,见证了一个时代的变迁。

      随着产业结构调整的步伐,大楼原有功能的不足日益突显。据常州右岸设计的夫妻档设计师仇炜和周丽介绍,在改造前,该大楼外观老旧,绿色幕墙导致室内采光不足;接待区挑空区域(共享空间)企业识别度低,空间浪费较多;办公区域过道设计导致室内采光严重不足;总经理办公室功能不足,缺少具有隐蔽的收纳空间;会议室灯光及功能设计不足。

      改造后,“焕然一新”的大楼:设计师通过敲除原有绿色幕墙,扩大了窗体让自然采光最大化;利用原建筑线条形式,采用色彩构成设计手法改造为灰白色调的现代风格,从形象上让其气质更接近人物身份。“在室内部分改造方面,样品展示设计我们在一层打破了办公室原来的隔间形式,将西区变成了公共接待会议室及面料室,在东区将大部分区域敞开,使公共区域最大化。整个东区将所有智能办公融入其中,整体wifi覆盖,让工作更高效。”仇炜补充道,“其中,茶水间的功能还增加了企业对员工的人文关怀。”

      据悉,该大楼的整个二层为企业中枢。其中,东区为总经理、财务总监、各主管办公室及会议室,中庭为大会议室,西区为样品展示区。在东区,整个过道采用弧线造型设计,用灰玻及精细金属收边来体现,使更具时代感。总经理办公室的落地窗让视野开阔,墙面的白色烤漆玻璃既起到装饰作用又可替代黑板。移步至大会议室,落地的热弯玻璃隔断,与对面雾化玻璃相应。当雾化玻璃开启时,整个会议室的私密性就体现了。两侧的弧线软木墙可以使原中庭柱子完美隐蔽,还具有看样(企业功能需求)功能,与雾化玻璃结合(通电后雾化玻璃可作为白板使用)使会议室的功能更为便捷。西区是样品间,洽谈区的绿色森林壁画更凸显企业的绿色环保的核心理念,整个空间以白色来衬托产品的丰富性,空间的留白让人有更多惬意的体验感。此外,卫生间的弧线在纯白色空间中穿插,整个空间只用白色与日光,绿植相应组成最纯粹的意境。(唐娟)

  • ad
  • 上一篇:美高梅手机客户端:联发科智能手表新方案 展示样品设计Aster
    下一篇:必发88手机客户端:南京软博会开幕 视高展示视频会议旗舰产品